我校获第八届全国大学生电子商务“创新、创意与创业”挑战赛特等奖
发布人:管理员  发布时间:2018-09-03   浏览次数:10

7月27至29日,由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会主办的“汾酒杯”第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛在太原理工大学举办。我校“慕名文化”团队项目入围全国总决赛并荣获特等奖,我院王鑫鑫副教授和理学院覃宇老师获得大赛“优秀指导教师”荣誉称号。

    慕名文化项目团队由恒大管理学院和理学院的王俊晶、于尚洋、胡飞翔、李可、胡晶晶组成,该项目是以原创性、专业性的短视频内容制作为核心的文化类电商项目,依托后台数据分析和制作人培养计划,希望通过不同内容板块的自媒体矩阵实现场景化电商,带动传统电子商务模式的创新,具有较高的商业价值和社会意义。

    在项目的准备和实践过程中,俩院均高度重视,为参赛项目提供了重要帮助和大力指导,项目指导老师组织团队成员对参赛材料进行了多次修改、讨论与答辩模拟,这也是两院在大学生创新创业类赛事中合作取得的一项突破性成果。

    经过28日分组赛的书面评审、现场答辩等环节,我校“慕名文化”团队成功晋级29日的终极PK现场赛,通过多媒体展示的方式向全体参赛师生介绍项目成果、盈利模式、发展计划、创业团队等,获得了总决赛评委们的一致认可,最终斩获大赛特等奖。

    据悉,大赛自今年4月启动以来,吸引了来自全国各省市及港澳台地区的2015所高校、41970支队伍报名参赛。经过各高校校赛、各省赛区选拔赛层层筛选,共有来自全国31个省级赛区的200支队伍入围全国总决赛,大赛最终产生12个特等奖和一、二、三等奖若干名。 

    全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部主管、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的国家级学科性竞赛,是教育部和财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支撑项目,也是被中国高等教育学会纳入我国高等学校学科竞赛评估的19项国家级赛事之一。(通讯员于尚洋)