2019级国际商务研究生开题报告通知
发布人:国际商务硕士(MIB)教育中心  发布时间:2020-09-21   浏览次数:10

2019级国际商务硕士研究生开题报告的通知

 

根据《武汉科技大学研究生学位论文开题报告管理办法》相关规定,武汉科技大学MIB教育中心定于2020927日(星期日)在学院举行2019级国际商务硕士研究生开题报告会,现将有关事项通知如下:

一、开题报告的重要性

研究生学位论文开题报告是开展学位论文工作的基础,是加强我校研究生培养过程管理的重要举措,是保证学位论文质量的重要环节。

开题报告是研究生培养过程中的必修环节,我校国际商务硕士研究生均须进行学位论文开题报告。未能按期开题的研究生,不允许按正常毕业时间进行学位论文答辩。

二、开题报告的工作安排

1、开题报告的准备工作

开题报告前,学生积极跟导师沟通确定毕业论文题目,在导师的指导下,完成开题报告的写作等工作。凡未经导师同意开题者,或因故不能如期开题者(需以书面形式向国际商务中心说明情况,并出具相关证明),开题时间推迟进行。

2、开题报告会的时间

2020927日     

3、开题报告的形式

开题报告答辩原则上要求学生以PPT进行,开题报告文稿须交评审组专家人手一份(学生自行准备,份数见后期评审分组)

三、开题报告内容及撰写要求

1、开题报告应在大量掌握有关文献资料的基础上,全面介绍和分析国内外该学科领域及研究方向的前沿动态、主要进展、研究方法及已有成果等。内容包括:课题来源及研究的目的和意义;国内外研究现状及分析;主要研究内容、预期目标及创新之处;研究方案;已具备完成课题所需的条件;预计研究过程中可能遇到的问题、困难及解决措施;进度安排;主要参考文献等。

2、 阅读主要参考文献原则上硕士生不少于40篇,其中外文文献一般不少于20篇。参考文献中近五年内的文献数一般不少于总数的三分之一,并应有近两年的参考文献。

3、开题报告的撰写格式按照《武汉科技大学专业学位(全日制、非全日制)硕士研究生开题报告模板》标准执行(附件1)。

4、研究方向(三选一):工业产品国际贸易理论与实务;中小企业跨国经营管理;国际投融资理论与实务。

5、开题报告的主要内容应为0.51.0万字。

四、开题报告的评审

1、开题报告工作由武汉科技大学国际商务教育中心统一组织,严格把关,公开答辩,并根据专业研究方向和研究生人数,成立相应的开题报告考核小组。

2、硕士研究生的开题报告须有至少35名具有副教授以上职称的学者(其中至少13名教授)或博士学位者作为评审专家。

3、参加研究生学位论文开题报告的专家应当对开题报告进行评议,主要评议论文选题是否恰当,研究设想是否合理、可行,研究内容与方法是否具有开拓性、创新性。

五、开题报告会的程序

1、个人申请。符合开题要求和条件的研究生可申请开题,获导师同意后,在举行开题报告会前一周,将开题报告书送交国际商务教育中心审阅。

2、开题报告会由考核小组组长主持,采取PPT汇报和答辩相结合的方式进行,个人阐述时间硕士生应不少于15分钟。由考核小组对论文选题、研究思路以及论文撰写计划进行点评和提问,专家点评及提问时间硕士生不少于20分钟。

3、开题报告结束后,考核小组进行集体评议,根据考核内容严格审核,并填写学位论文开题报告审查意见。开题报告会的考核过程和相关材料,由考核小组秘书负责记录汇总。

4、开题报告工作完成后,学院在一周内将开题报告完成情况报研究生院备案,研究生院将组织专家对开题报告进行抽查。

六、开题结果处理

1、开题报告通过者,在一周内根据考核小组的评议意见对原报告进行修改完善,经导师同意签字后将开题报告送交所在学院保存,至学位论文答辩结束后一同归入学位档案。未通过者,在12个月内重新做开题报告,如仍未通过,需在下一年开题,学位论文答辩时间同时顺延。

2、开题报告通过后,原则上不再变动。研究生更改课题须本人写出书面报告,经导师同意签字,所在学科负责人以及学院主管领导审批后,报研究生院备案,并在1个月内严格按照开题报告程序重新进行开题。

3、为了加强对开题报告工作的监督与管理,申请开题的研究生须在开题前710天内登陆研究生培养信息系统,在“毕业与学位”下的“开题报告申请”栏录入开题信息,学院研究生教学秘书审核通过。开题通过后再将“开题结果录入”完成,才能获得学分。

4、学位论文选题报告,以书面及答辩形式就论文选题作报告,记1学分,成绩按通过/不通过登记。

 

武汉科技大学

文法与经济学院

国际商务中心

2020921