文法与经济学院2020级研究生开学典礼
发布人:国际商务硕士(MIB)教育中心  发布时间:2020-10-12   浏览次数:10

 

庚子之年,疫情来袭,我们度过了一个不平凡的假期。在大家的期盼中,文法与经济学院在崇实会堂举办了2020级研究生开学典礼。出席开学典礼的有校党委副书记孙国胜教授、文法与经济学院院领导和教师。参加开学典礼的学生包括2020级全体学硕、国际商务(MIB)专硕、社会工作(MSW)专硕和MPA专硕,共计243人。

在雄壮的国歌声后,丁宇院长主持了本次开学典礼。校党委副书记孙国胜教授代表学校欢迎同学们,并从胸怀天下、发愤图强、报效祖国三个方面鼓励同学们在研究生学习阶段好好学习、好好做人,成为国家的栋梁之才。我校著名学者董登新教授作为教师代表发言,向全体研究生提出三点期许:1.在未来几年的研究生学习生涯,要更加自信。2.要锻炼好身体。身体是革命的本钱,有了健康的身体,才能更好地做科学研究。3.要好好学习,不忘初心,积极思考,学以致用。院党委书记张继才教授寄语全体硕士研究生:应做到以德御才,涵养知识,在这个大众创业,万众创新的时代,同学们要培养自己的创新意识,提升自己的科研能力。接着由新生老生代表发言,讲述了各自的学习心得以及在科大的学习愿景。开学典礼在师生合唱武汉科技大学校歌声中落下帷幕。

此次开学典礼,校领导、院领导、教授代表从多个角度勉励同学们要积极进取,不断创新,提升能力,完善自我。考上研究生并不是人生的终点,而是一个新的起点,同学们要不忘初心,砥砺前行。今天我们以武科大为荣,明天武科大以我们为荣!