省政府咨询委员 武汉科技大学博导潘峰教授莅临我院做学术报告
发布人:国际商务硕士(MIB)教育中心  发布时间:2020-11-09   浏览次数:10

    117日上午,应我院邀请,省政府咨询委员潘峰教授莅临学院41203教室作学术报告,此次报告以“疫后恢复看经济,湖北发展有潜力”为主题,文法学院全体国际商务研究生参加了此次报告会。

潘峰教授的讲座分为当前的经济形势、中国经济政策、湖北发展潜力和湖北的对策措施四个部分。

在讲解当前经济形势时,潘峰教授依次分析了国际、国内和湖北的经济形势,认为在国际经济下滑严重,形势复杂多变的大环境下,中国仍能维持增长态势,经济较快恢复,湖北省经济状况也在逐步好转。关于中国的经济政策,潘峰教授围绕着习近平新时代中国特色社会主义的指导思想展开,为我们细致的讲解了“五个坚持”、“六稳”和“六保”的思想内容和经济政策的主要目标。随后,潘峰教授详细的讲述了湖北经济为什么有潜力和湖北有什么潜力。潘教授提到,总书记对湖北经济的肯定和疫情之下我们的制度优势让我们有信心相信湖北能够重振经济,并且,湖北也拥有新基建、新升级和新基地三大潜力。在讲座的最后一部分,潘峰教授针对湖北经济的一些问题提出了六项有针对性的对策措施。

 潘峰教授的此次报告详尽的解释了疫情防控常态化的情况下湖北经济的发展态势,并对今后湖北经济发展提出了建设性的意见,在场的同学都受益匪浅,对同学们今后的学习也有很重要的指导意义。本次讲座圆满成功。