国际商务教育中心组织2020级研究生第二场读书交流会
发布人:国际商务硕士(MIB)教育中心  发布时间:2020-12-22   浏览次数:10

国际商务教育中心组织2020级研究生第二场读书交流会


20201216日下午200-500,国际商务(MIB)教育中心于41208教室组织了MIB专业2020级第二次读书交流会。本次读书会是由尹浩华老师主持的,MIB教育中心涂庆丰主任和MIB2020级全体硕士研究生参加。

本次读书会指定书目是《全球贸易政策问题与答案》。

在交流会开始前,涂老师就研究生读书的意义以及组织进行交流会的重要性进行了简短发言,为学生间交流、师生间交流打下铺垫。

同学们围绕全球贸易政策问题,展开了激烈的讨论。每位同学根据读书的内容,在交流会中都发表了自己的心得感悟,并将读书过程中的思考与老师同学分享、探讨,尤其是在关税措施对国际贸易的影响、知识产权的保护力度、环境政策与国家发展的关系以及区域或多边贸易的影响等方面,同学们各抒己见、交换意见。

最后,尹老师围绕同学们的发言,仔细认真评论,并提出的看法,并对整场交流会进行总结陈词。思想的进步来源于观点的碰撞,学习是在交流与争论中不断深化,作为新时代的研究生,正应当在交流与争论中学习,在碰撞中进步!